В Бердичеве полиция задержала автомобильного вора

Работники уголовного блока Бердичевского отдела полиции задержали 30-летнего местного жителя, который обокрал транспортные средства.

Продолжается досудебное расследование.
5 января в Бердичевский отдел полиции с заявлениями о кражах обратилось сразу двое местных жителей. Владельцы транспортных средств сообщили об исчезновении из-под капотов их автомобилей аккумуляторных батарей, а из салонов - магнитол и видеорегистраторов.
По полученной оперативной информации правоохранители установили личность и задержали злоумышленника.

Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. Мужчина в прошлом уже имел проблемы с законом за совершение аналогичных имущественных преступлений.

Сам задержанный свою причастность к злодеяниям признал, пояснив, что ему нужны были средства к существованию. Как выяснилось, мужчина выбрал две машины отечественных марок, не оборудованных сигнализацией, попал в салоны, повреждая замки на дверях. Похищенное мужчина сбыл неизвестным гражданам на местном рынке. Полученные же от того средства потратил на алкоголь и развлечения.

«За каждым из этих фактов были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - Кроме того, мужчины проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить