Франклин перевел Стрелки на ... Бердичев?

У меня авитаминоз и линька. Линька не потому что гад, хотя им себя чувствую последние несколько дней.

Я едва выдерживаю на работе, а только домой доберусь, сразу же впадаю в спячку. Хотя и солнышко пригревает ... А мой старый товарищ Профессор вообще гипертонический криз получил.

И думается от чего, и одно только в голову приходит - Стрелки. Как-то так повелось в нашей жизни Стрелки переводить. Особенно при переводе стрелок часов на летнее время и, как следствие, на час раньше просыпаться. Почему-то считают, что, когда я проснусь на час раньше, то буду меньше использовать электроэнергии вечером. Откуда это такая забота? Я все равно плачу за электричество частной структуре по тарифам, которые едва не ежеквартально объявляет премьер. И каждый раз это действительно все больше напоминает премьеру. Если я хочу сэкономить "свет", то для этого светлые умы придумали энергосберегающие лампы и другие извращения. Вообще, это мое личное, сколько тратить электроэнергии.

И почему миллионы взрослых людей заставлять ложиться спать на час раньше, потому что на час раньше просыпаться? А кто объяснит моему организму, что надо на час раньше принимать завтрак, когда он еще спит, и почему ему хочется есть, когда пора уже спать. Ладно, не буду ныть, потому что, наверное, это для экономии энергии на заводах, фабриках, предприятиях. Это же государству помощь. Стоп. А они, на этих заводах, фабриках предприятиях не могут поменять лампочки? Это мне, маргиналу-эгоисту, надо из-за них мучить себя, а старому профессору получать гипертонический криз каждый год? И не вижу я прямой помощи государству при том, что на сегодняшний день государственные предприятия, средства производства приватизированы на 90%, например, химическая и легкая промышленности приватизированы на 100%. И что, чувак, который в потребительской корзине на 2016 год имеет 4 стрижки, 2 кг сала, 9 кг колбасы и 6 трусов, должен еще помогать богатым дядям? Пусть сами своей колбасой травятся, а трусов и сала НЕ отдам! И что с того всего еще работает на полную мощь - мизер. Вот найти бы того стрелочника, который вот всё накрутил ... И я нашел.

Госдеповский дядя Гугл подсказал, что эту кашу заварил еще в 1784 году великий махинатор и забияка, автор проекта "США: американский язык и нация" Бенджамин Франклин. Именно ему пришло в голову наколотить еще в этой сфере. Мало того, что перегрызся со всеми подданными Британской Короны, устроил шум и революцию да еще и в электричество потянуло. А потом недалекий архитектор Виля Виллет, с английского графства Кент, начал поддакивать этой ереси. Он однажды прогуливался ранним утром на коне по городу ... Представьте, вы спите после тяжелого трудодня, и тут какая-то падаль прерывает кульминационный момент вашего сновидения цоканьем подков от мостовой и говорит: «Э-э, але, вы чо все спите, работать давайте! "Мудрые не повелись на психи кента из графства Кент и, по поспешной его смерти, установили в его голове фаллической формы памятник и что-то наскребли.

Но не всегда добро побеждало зло. И об этом подробно расскажет тот же Google. А вот, что он не расскажет, то напишу я. Мой больной старый друг Профессор настолько старый, что знал одного бердичевского анархиста Шлей Мишурис. Того, что в 1919 году убил жандармского вахмистра Шевягина. Так вот, он стал таким злым и искусным в ликвидации классовых врагов, потому что когда еще в совсем юном возрасте работал в швейном цехе, то владелец украдкой переводил стрелки часов назад. И получалось, что работу заканчивали цеховики на рассвете. Такая практика была повсеместной в Бердичеве. Рабочий день был ненормированный. Люди даже вышли на митинг в 1903 году за то, чтобы уменьшить продолжительность рабочего дня до 12:00! Во всем были виноваты стрелочники. И я не удивлюсь, что у Франклина, - когда увидите его рот на стодолларовой купюре, помашите ему ручкой - в Бердичеве жили родственники - адепты перевода стрелок. И они так размножились, что переводят стрелки и по сей день. А я спрашиваю вас, на какой? Неужели так трудно поменять лампочки?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить