Путешествие в Европу: открываем Венгрию

Я не боюсь пустоты, мне не чуждо одиночество, поэтому не пугаюсь, что меня забыли в чужом городе. Почему-то я повеселел. Я шутил, что хочу потеряться в Будапеште.

Все сбылось и я, с чужим зеркальным фотиком на плече, который тоже забыли, двигаюсь в направлении парламента. Всю жизнь венгры соревновались с соседями по империи, австрийцами: били морды, стрелялись, вешались, жарили друг друга, насильно кормя мясом замученных политических оппонентов других оппозиционеров. Кстати, венгры искусные мастера в приготовлении мясных блюд и колбас. Практика у них как-никак. И вот после всякого такого, однажды, дошли они до Согласие где-то в 1880-х. Они научились конкурировать с миром, а не между собой. Сначала они приняли участие во Всемирной выставке, где были представлены все возможные и невозможные достижения во всех сферах и областях жизни австро-венгерской империи. Почему невозможны, потому что большинство архитектурных достижений как замки, крепости, соборы той помпезной выставки были построены с папье- маше. Вам что-то это не напоминает?) Затем это реально понравилось горожанам и они реально начали требовать от власти всю ту красоту воплотить в камне и металле. И вот это все в камне и металле по сей день стоит там. А мосты через Дунай, то вообще отдельный сексе, особенно, когда они освещаются ночью. Проплывая под ними, можно загадывать желание. А их там как семь - комфортно для склеротиков, тормозов разного сорта и забывчивым.

Без любви там не обошлось. Сам Эйфель десять лет жил в Будапеште, так влюбился в местную бабенку. Она его вдохновила на создание железнодорожного вокзала, что и по сей день сохранился. Однако молодая женщина была не очень ловкая, потому Эйфель перебрался в Париж и там или под, или над влиянием новой музы сконструировал известную 300-и метровую башню - Эйфелевую.

Времена проходят и ценности меняются, теперь хунгаренята сублимируют другими способами, рассекая воздух на сегвеях по 20 евро в час. Однако тяга к эстетике в них не пропал. Я некоторое время втыкал в туалете киоска, одном из центровых ресторанов, один такой пример их сублимации - вместо умывальника стоит крашеная Бадя.) Именно в этом ресторане я понял настоящие европейские ценности, прочитав такое выражение «happiness is not a destination, its a way of life ». Счастье - это не пункт назначения, это образ жизни. Вот такое наполнение, такое содержание жизни имеет Будапешт. Может, нам бы взять себе этот девиз, а то как-то мы потерялись и выпали из мейнстрима.

При этих словах, искренне желаю каждому украинцу увидеть жизнь за границей.

Клубничка

Европа настолько развратна, насколько и целомудренна. Мне показалось, что у нас больше распущенности. Их гомосеки не отличаются от гетеросеков. Там даже не заметно характерной чопорности. Даже музыкальные клипы по телевидению не имеют чрезмерной эротичности как у наших. У них одна девичье задница на один час эфира развлекательного канала, а у нас одна на 1 минуту. Однако идеализировать учитывая одну Венгрию нельзя, да и не нужно, потому что негативные явления тоже есть. Там тоже есть коррупция. Но вопрос в мере. На сколько?

Думаю, в сфере эротических фантазий венгры не слишком талантливые, а возможно это скрыто как деревянные резные дилдо-открывалки в ящичке на полу, в углу сувенирной лавки или скрыто за красными непрозрачными витринами секс-шопов и стриптиз-клубов со своеобразным меню при входе. Почему все молчат про секс-туры американских Гайс-бойс в Венгрию, а лишь говорят об Украине. А кто кого за язык тянет?

На эти вопросы я отвечать вас не прошу. Пусть они останутся риторическими, как и то, куда в Будапеште и Венеции делись воробьи? Время все разложит по своим местам. Я тоже в свое время растеряюсь и растворюсь в пространстве, и вы, и все мы оставим свои тревоги перед жизнью следующим поколениям. А сейчас я нашел свою радость, удовольствие - клубничку. Если Венеция для меня - это хурма, то Будапешт - клубничка. А еще, Будапешт для меня - это мелодия цеппелинов "stairway to heaven», что звучит из музыкальной шкатулки. Вы спросите, где бы я жил? Я отвечу, что надо жить сейчас.

Украинцам надо стать буддистами или индуистами. Самсара - это путешествие, блуждания. Украинцы находятся в блуждании. Это негативное явление, с которого, как считают индуисты, следует выйти. Сенсор - это страдание души вследствие невежественными представления о сущности собственного Я, в результате чего человек воспринимает любую иллюзию за реальность. Мы и о душе забыли ... Поэтому и бед на нашу голову много. Как говорил известный политолог-буддист Роман Кобец «Украинская одиссея по граблям продолжается».

В тот день, когда я сошел на землю Бориспольского аэропорта и отправился в микроавтобус, который ехал в родной Бердичев, в очередной раз произошел коллективный смех над 19-ю душами. Это верибедний поступок - карма, как пример, показывает, что я и остальные пассажиры навредили себе и собственном будущем. «Ше в Бердичев не стала ехать, а ноги затерпилы уже», - сказал мужчина, сидевший в конце салона. И я понял его, когда мои ноги не могли поместиться в 20-ти сантиметровый просвет между сиденьями. Все молчали и терпели. Все напоминало клуб садо-мазо на колесах: все время звучала эротично-успокаивающая музыка Enigma, особенно повторялась мелодия Sadeness, где еще сорокалетняя милфочка Мадонна стонет в режиме «Дирт хэндс», велюровый салон цвета бордо и мы незыблемые, скованы в суставах, молчим, терпимо, тремся боками сосед об соседа и, внимание, выдаем иллюзию за реальность - трасса Киев-Чоп ровненькая, что-то делается ... Мы все издевались над собственным Я, хотя могли бы не садиться в ту маршрутку и требовать комфортного автобуса от перевозчика.

И хотя я дома, лежу на диване и пишу свою статью, моя душа путешествует в поисках выхода из сансары. Чего и вам желаю. Открывайте мир для себя и мир откроет вас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить