Родила ребенка и ... выбросила в мусорник

В Житомире полиция задержала мать, которая выбросила новорожденного младенца на помойку. Девочку вовремя нашли живой и передали под опеку медиков.

Полицейские в рамках начатого уголовного производства установили и задержали женщину, которая таким образом хотела лишиться своего новорожденного ребенка.

Около полуночи 17 января на спецлинию 102 жительница областного центра сообщила об обнаружении младенца неподалеку многоквартирного дома в Житомире.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Правоохранителям заявитель рассказала, что по дороге домой увидела у своего дома бурые пятна на снегу, которые вели к мусорным бакам. Неподалеку них женщина увидела пакет, в котором находился живой младенец.

Найденыш оказалась девочкой. Каретой «скорой» была доставлена в больницу для обследования и оказания необходимой медицинской помощи. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.

В этот же день полицейские разыскали и задержали женщину, которая причастна к совершению преступления. Ею оказалась 32-летняя жительница Житомира, которая проживает неподалеку.

Продолжается досудебное расследование, начатое по ч.2 ст. 15 ч. 1 ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

По действующему законодательству ей грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить