Узник который заминировал Бердичевский вокзал получил четыре года

Вступил в силу приговор Богунский районный суд Житомира отношении гражданина Украины, который в феврале с.г. совершил анонимный телефонный звонок о якобы минировании железнодорожных вокзалов станций Житомир и Бердичев ЮЗЖД.

 

28 февраля с.г. в 8 час. 50 мин. на телефон спецлинии «102» УМВД Украины в Житомирской области позвонил неизвестный и сообщил о заминировании вокзалов в областном и районном центрах.

Пока шел поиск взрывчатки, сотрудники СБУ совместно с милицией установили и задержали мужчину, который совершил анонимный звонок. Им оказался судимый за разбой рецидивист - 36-летний гражданин Украины, который, находясь непосредственно в камере учреждения исполнения наказаний (г.Житомир), решил «заминировать» вокзалы, чтобы избежать этапирования в исправительную колонию г.Бердичева.

Приговором суда лицо, осуществившее анонимное сообщение о заминировании, признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение о угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного Кодекса Украины, и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Учитывая, что на момент совершения преступления злоумышленник уже отбывал наказание, то по совокупности совершенных преступлений суд назначил ему окончательное наказание 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме этого, суд постановил взыскать с правонарушителя причиненный им ущерб на общую сумму почти 9000 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить