Наивный бердичивлянин отдал свой гаджет мошеннику

Работники криминальной полиции установили личность злоумышленника, который воспользовался давно известной, но от этого не менее действенной схемой обмана:

попросил прохожего «срочно позвонить» и скрылся с его планшетом.

В дежурную часть Бердичевского отдела полиции обратился 33-летний местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника из-за собственной неосторожности. Он рассказал, что на улице к нему подошел незнакомец и попросил срочно позвонить. Мужчина отдал назад в руки гаджет, а проситель, отойдя подальше для якобы конфиденциального разговора, вдруг бросился прочь.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Опросив заявителя и проведя комплекс других первоочередных мероприятий, работники уголовного блока выяснили, что к совершению мошенничества может быть причастен 31-летний бердичивлянин.

«Мужчина сразу признался в содеянном и рассказал, что планшет сдал в местный ломбард, а полученные деньги уже потратил. Следователи изъяли у него квитанцию, подтверждающую его объяснения, - рассказал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - Так теперь мы устанавливаем местонахождение гаджета».

Подозреваемому грозит наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до 3 лет.
Бердичевский отдел полиции ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить