В области орудует банда псевдо налоговиков

По информации отдела собственной безопасности при ГУ ДФС в Житомирской области, Бердичевская ОГНИ сообщает, что опять существенно активизировались попытки неустановленных мошенников преступным путем завладеть материальными ценностями

в виде денежных средств субъектов предпринимательской деятельности от имени должностных лиц ГУ ДФС в Житомирской области. Эти преступные действия в глазах общественности бросают тень и негативно влияют на честь и деловую репутацию работников Государственной фискальной службы в целом.

В частности, аферисты звонят должностным лицам субъектов хозяйственной деятельности области от имени руководителей налоговых органов и требуют перечислить денежные средства на конкретный указанный ими банковский счет.

В основном, такая схема выманивания денег многим известна, и субъекты хозяйствования сразу же обращаются к руководителю налогового органа непосредственно, однако бывают случаи, когда денежные средства все же перечисляются злоумышленникам на указанные ими счета в банке.

Несмотря на указанные инциденты, информируем, что должностные лица Главного управления ДФС в Житомирской области, его территориальных органов никаких указаний по сбору денег от своего имени или от имени доверенных лиц не давали и давать не могут.

Работники ДФС настойчиво советуют предпринимателям и гражданам быть бдительными и осмотрительными, не верить сомнительным предложениям и тщательно проверять информацию.

По каждому факту неправомерных действий мошенниками в отношении субъектов хозяйственной деятельности области немедленно обращаться в местные органы внутренних дел по установлению лиц, причастных к вышеуказанным мошеннических действий, оперативному дежурному в ГУ ДФС в Житомирской области по телефону (0412) 418-210 , а также в отдел собственной безопасности при ГУ ДФС в Житомирской области по телефону (0412) 418-003.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить