В Бердичеве задержали дачного вора

Правоохранители установили, что кражу имущества из дачного дома пенсионера совершил 25-летний молодой человек.

Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям, которые были совершены на территории Бердичевского района.

В дежурную часть местного отдела полиции обратился 60-летний мужчина с заявлением о краже из его дачного дома, расположенного в с. Сады. По словам заявителя, из дома исчезли электроинструменты и строительное принадлежности на общую сумму 3500 гривен.
На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что вор попал в дом путем повреждения навесного замка и похитил принадлежащее имущество пенсионера.
Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями полицейские установили причастность к преступлению жителя района, который в содеянном сознался. По словам мужчины, чужое имущество он сбыл неизвестным лицам, - рассказывает начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - Сейчас проводятся мероприятия по установлению места нахождения похищенных вещей. Также задержанного проверяют на причастность к совершению других подобных преступлений. Продолжается досудебное расследование».

Согласно действующему законодательству за такие противоправные деяния определено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить