Под Бердичевом обокрали детский сад

Инспекторы превентивной службы полиции задержали двух мужчин, которые похитили батареи из помещения недействующего детского сада в одном из сел района.

Начато уголовное производство.

17 февраля к участковому инспектору обратилась председатель сельского совета с. Сады и пожаловалась на то, что обнаружила кражу более 100 секций чугунных батарей в закрытом комплексе бывшего детского сада.

Обстоятельства происшествия на месте зафиксировали сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, которые прибыли по вызову в село.

В это же время участковые опрашивали местных жителей об обстоятельствах происшествия. О подозрительных мужчин, которые накануне вечером крутились у сада, рассказали сразу несколько жителей. По полученным описанием внешности инспекторы предположили лица воров.
Зайдя в дом одного из подозреваемых, полицейские убедились в правильности своих догадок. Да и сам 52-летний мужчина сразу догадался о цели визита инспекторов и не стал отрицать свою причастность к краже.

Впоследствии выяснилось, что его сообщником был 44-летний сосед. Вместе мужчины и вытащили батареи, которые скрыли, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома.
«По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, - прокомментировал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - Один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас мы проверяем, не причастны эти мужчины к другим кражам, которые произошли на территории района».

Согласно санкции статьи задержанным может грозить тюремное заключение на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить