Автоворы ограбили сразу двух бердичевлян

За последние сутки в Бердичеве зарегистрировано две кражи из автотранспорта, в результате чего граждане лишились более 54 000 гривен.

Сейчас правоохранители разыскивают автоворов. Полиция призывает граждан не оставлять без присмотра транспортные средства и не хранить в салонах ценные вещи.

26-летний местный житель обратился в Бердичевский отдел полиции после того, как обнаружил, что в его «Дэу Ланос» повреждено капот, а с моторного отсека исчезла аккумуляторная батарея. Как выяснили правоохранители, заявитель оставил авто во дворе многоэтажки.

Другой 62-летний бердичивлянин опрометчиво оставил свой «Фиат» незамкнутым во дворе собственного домохозяйства, а впоследствии не нашел в салоне значительной суммы денежных средств и личных документов.

«По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители принимают меры для установления и задержания злоумышленников, - прокомментировал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом, общественными или исправительными работами, полугодовым арестом или лишением свободы сроком до 3 лет».

Полицейские отмечают, что злоумышленники пользуются легкомыслием руководителей, которые оставляют автомобили без присмотра на улицах и во дворах домов, и похищают оттуда все ценное. Поэтому правоохранители советуют автовладельцам более серьезно отнестись к вопросу защиты собственного имущества от посягательств воров.

Самым автовладельцам стоит позаботиться о сохранении автомобилей и вещей:
- Автомобиль необходимо оставлять на надежной, хорошо освещенной и охраняемой стоянке, ведь злоумышленники выбирают те транспортные средства, которые стоят во дворах домов и на улицах без присмотра;
- Часто внимание воров привлекают ценные вещи, оставленные внутри. Поэтому не стоит оставлять в салоне документы, деньги, сумки, современные гаджеты и т.д.;
- Не забывайте всегда закрывать окна и двери, проверять, не оставили ключ в замке зажигания, даже исходя «на минутку»;
- Важным способом защитить транспортное средство является установление качественной охранной сигнализации и противоугонных устройств, которые не только сообщат хозяина о посягательстве на имущество, но и заблокируют попытки злоумышленника угнать автомобиль.
Ответственное отношение к сохранению собственного имущества значительно уменьшит шансы злоумышленников завладеть им.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить