В Бердичевском районе два дебошира под наркотой избили сожительницу и мать

Во время выездов по вызовам жительниц райцентра о совершении семейного насилия правоохранители изъяли наркотические средства у двух мужчин.

Сейчас начаты уголовные производства.

22 февраля около 15.00 в дежурную часть Бердичевского отдела полиции позвонила местная жительница с просьбой о помощи. По словам 30-летней женщины, ее 20-летний сожитель устроил дома скандал и никак не угомонится.

На место происшествия прибыли инспекторы полиции, выяснили, что молодой человек, совершивший семейное насилие, проживает в квартире сожительницы. Поэтому полицейские получили разрешение хозяйки на осмотр жилья. В тумбочке мужчины, ранее уже судимого за имущественные преступления, правоохранители обнаружили пакет с измельченным растительным сырьем, по словам молодого человека, марихуаной, предназначенной для личного потребления.

Все обстоятельства задокументировали сотрудники следственно-оперативной группы, которые тоже прибыли в дом и изъяли пакет с растительной массой.

Около 22.00 в полицию поступил вызов от 57-летней жительницы райцентра. Женщина сообщила, что ее 30-летний сын избил ее. Правоохранители выехали по указанному адресу. В помещении, утоляя дебошира, они заметили самодельное устройство для курения наркотических средств, а впоследствии обнаружили и запрещенную наркотические вещества. Как выяснилось, растительный наркотик спрятал молодой, чтобы, по его словам, поднимать себе настроение.

«В обоих случаях изъятые вещества направлены на экспертное исследование. Сейчас начаты уголовные производства по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - Все обстоятельства, в том числе и происхождения наркотических средств, будет выяснено в ходе досудебного расследования».

По действующему законодательству подобные действия наказываются штрафом, исправительными работами, полугодовым арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить