В Бердичеве бывший уголовник поджег парня за деньги

29 февраля в 6.20 в Бердичевский отдел полиции поступило сообщение о доставке в местную больницу парня с тяжелыми термическими ожогами.

По предварительным данным, мужчина пострадал в результате возгорания его одежды, облитого горючим веществом. Сейчас начато досудебное расследование.

Врачи констатировали у 19-летнего пострадавшего ожоги около 40% тела. Сейчас он находится в реанимационном отделении.

С места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли ряд вещественных доказательств и установили свидетелей. Полицейские выяснили, что в течение вечера потерпевший и его знакомый, ранее судимый 32-летний местный житель, отдыхали в развлекательных заведениях райцентра. Там старший из мужчин начал требовать деньги, предварительно, 5000 гривен. Около 3.00 они вместе поехали на местное кладбище, где во время спора и произошло возгорание парня. Более подробные обстоятельства выясняются в ходе досудебного расследования.

Известно, что одеждe на пострадавшем потушили, он переоделся. Мужчины вернулись в развлекательное заведение.
Только утром парня из дома было доставлено с ожогами в больницу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.4 ст. 189 (Вымогательство, сопряженное с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Украины. Личность мужчины, причастного к событию, установлено, сейчас идет его розыск.
Пострадавший ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В соответствии с законодательством за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить