Бердичевские правоохранители задержали вора электроинструмента

Со строительной площадки, в центре города, неизвестный ночью похитил инструмент на общую сумму 17 500 гривен.

Полицейские установили мужчину, причастного к краже, а также нашли похищенные им стоимостные орудия труда. Сейчас начато досудебное расследование.

За прошедшие сутки в Бердичевский отдел полиции обратился 50-летний местный житель с заявлением о краже. На месте происшествия правоохранители выяснили, что с территории огражденного и охраняемого недостроя были похищены 3 перфоратора, сварочный аппарат и шуруповерт. В целом сумма ущерба, по словам владельца, составила 17 500 гривен.

Собранная полицейскими в ходе первоочередных мероприятий информация свидетельствовала, что неизвестный проник внутрь здания, воспользовавшись невнимательностью охранника.

Еще позже инспекторы превентивного блока установили, что к краже причастен 25-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Задержанный рассказал, что похищенные вещи продал. Впрочем правоохранители выяснили кому именно и изъяли их.

Продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить