Военной прокуратурой Центрального региона прекращена деятельность межрегиональной организованной преступной группы

Военной прокуратурой Житомирского гарнизона совместно с управлением Службы безопасности Украины в Житомирской области и Главным управлением Национальной полиции

в Житомирской области прекращена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая действовала на территории Житомирской и Винницкой областей, в состав которой входили военнослужащий одной из воинских частей гарнизона и представители преступного среды Житомирского и Винницкого регионов.

Указанной организованной преступной группой налажено деятельность 2 нарколабораторий по изготовлению и распространению особо опасного наркотического средства - «метамфетамина».

04.03.2016 в ходе проведения обыска нарколабораторий, которые находились в жилье и гаражном помещении военнослужащего, изъято большое количество «метамфетамина» и психотропное вещество в сыром виде, а также ручную гранату Ф-1 с запалом, более 3000 патронов калибра 5,45 и 7 62 мм, 42 гранаты к автоматическому гранатомету АГС-17, пистолеты Макарова и Токарева, 2 автомата АКС-74.

Установлено, что каждый месяц организованная преступная группа производила и распространяла преимущественно на территории Винницкой и Житомирской областей около 1 кг метамфетамина (10000 доз) на общую сумму более 400 тыс. грн.

На месте совершения преступления в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны два человека (организатора и исполнителя). В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, проверяется причастность других лиц, в том числе военнослужащих Национальной гвардии Украины и работников органов Национальной полиции к деятельности организованной преступной группы. Кроме того, осуществляется девять санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Житомире, Бердичеве и Казатине.


Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить