Бердичевские полицейские задержали автоугонщика

Работники уголовного блока Бердичевского отдела полиции разоблачили 22-летнего жителя района в угоне ВАЗа из райцентра. Сейчас ему объявлено о подозрении.

В дежурную часть Бердичевского отдела полиции поступило заявление от местного жителя о том, что утром он обнаружил отсутствие своего автомобиля марки «ВАЗ-2107», который находился во дворе многоэтажки.

Правоохранители провели комплекс первоочередных мер, направленных на установление местонахождения ВАЗа и лица, которое его похитило.

«Оперативники криминальной полиции обнаружили разыскиваемый автомобиль в с. Садах, а затем задержали 22-летнего ранее неоднократно судимого жителя района, который признался в незаконном завладении чужим автомобилем», - рассказал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев.

Мужчина сообщил, что угнал автомобиль, чтобы покататься. Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Уличенному в причастности к уголовным преступлением мужу объявлено о подозрении.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом, ограничением или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

В то же время правоохранители отмечают, что автомобили отечественных марок чаще всего похищают с целью их разукомплектования и последующей перепродажи отдельных запчастей или для банальной сдачи в качестве металлолома.

Полиция призывает владельцев транспортных средств позаботиться о безопасности своего имущества:
- Чтобы не спровоцировать возможного злоумышленника, не оставляйте в салонах автомобилей на виду ценные вещи;
- Оборудуйте свое транспортное средство надежными противоугонными техническими средствами;
- Не забывайте закрывать дверцы автомобилей и не оставляйте ключи в замке зажигания на ваше даже минутной отсутствия;
- Позаботьтесь о надежном местонахождении транспортного средства в ночное время. Даже если автомобиль припаркован под окнами вашей квартиры или во дворе частного сектора, он является легкой добычей для злоумышленников.

Бердичевский отдел полиции
ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить