Полицейские задержали несовершеннолетнего грабителя

Работники Бердичевского отдела полиции задержали 16-летнего местного жителя по подозрению в совершении грабежа.

Парень отобрал на улице мобильный телефон и серебряную цепочку у другого парня. Начато досудебное расследование.

В дежурную часть Бердичевского отдела полиции обратился 17-летний бердичивлянин сообщению об ограблении. Заявитель рассказал, что ночью он возвращался домой и вдруг к нему сзади подбежал неизвестный, который нанес несколько ударов в область туловища и головы, после чего отобрал мобильный телефон и серебряную цепочку и убежал.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведенных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель, который уже имеет судимость за имущественные преступления. Похищенные вещи он сдал в местный ломбард.

«Сложности были в том, что потерпевший обратился только через 2 дня после нападения и не мог подробно описать обидчика, только неуверенно указывал, что он, возможно, его сверстник. Собрав имеющуюся информацию, оперативники и участковые инспекторы взялись проверять ряд лиц, проживающих в данном микрорайоне и склонные к совершению подобных преступлений и таким образом вышли на подозреваемого», - рассказал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев.

По действующему законодательству парню может грозить наказание от 4 до 6 лет лишения свободы.

Бердичевский отдел полиции ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить