Аферисты разводят жертв автоугонов

На Житомирщине уже зарегистрировано несколько фактов, когда авторам объявлений о розыске похищенных транспортных средств звонят лица, которые, якобы, могут вернуть машину за денежное вознаграждение.

Полицейские настоятельно советуют не доверять таким уведомлением, чтобы не стать жертвой банальных проходимцев.

В последнее время автовладельцы, у которых было похищено транспортные средства, обращаются не только к полиции, но и распространяют соответствующие сообщения на веб-страницах соцсетей, надеясь на помощь общественности. В свою очередь, пользователи активно подхватывают и распространяют такие объявления. А уже через несколько часов или дней до автовладельца на указанный им номер звонят незнакомцы, которые за денежное вознаграждение соглашаются предоставить ценную информацию о похищенной машину или вообще способствовать ее возвращению.

В случае, если вы решили разыскать похищенное авто или потерянную другую вещь еще и с помощью интернет-пользователей и пообещали вознаграждение, не доверяйте первым встречным сообщением. В первую очередь, требуйте от благотворителей фото с идентифицирующие признаки автомобиля или вещей (например, номера кузова). Держите связь с правоохранителями и ставьте их в известность о поступлении любой информации. Вместе с полицией вы сможете тщательно проверить имеющиеся сведения и только при положительном подтверждении примете решение о выплате обещанных средств тому, кто действительно поможет вам вернуть похищенное авто.

Бердичевский ОП ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить