Бердичевский вор думал, что ворует ноутбук, а оказалось - электрокардиограф

Участковые инспекторы установили, что к краже электрокардиографа из районной больницы причастен 32-летний житель района.

Похищенный аппарат полицейские изъяли. Сейчас продолжается досудебное расследование.

11 мая около 23.00 в дежурную часть Бердичевского отдела полиции позвонила медсестра центральной районной больницы с заявлением о краже. Женщина рассказала, что в приемное отделение зашел неизвестный мужчина с просьбой позвонить, а затем быстро ушел. Через некоторое время она обнаружила, что из кабинета исчез аппарат ЭКГ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Получив информацию о приметах злоумышленника, полицейские начали его розыск. На одной из улиц участковые заметили мужчину, похожего по описанию на разыскиваемого, с большим полиэтиленовым пакетом в руках. Он был задержан.

«Мужчина, как выяснилось, 32-летний житель района, сразу признался в краже. Электрокардиограф у него изъяли, - сообщил начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев. - Он рассказал, что заметив в медучреждении сумку, очень похожую на такую, в которой переносят ноутбуки, решил ее похитить, даже не проверяя содержимого. Надеялся, что выгодно продаст технику».

Сейчас начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить