Свадьба в Бердичевском районе осталась без самогона

Из частного дома в одном из сел Бердичевского района правоохранители изъяли 160 л самогонный закваски и около 27 л готовой продукции.

50-летний хозяин изготавливал водку в антисанитарных условиях. Сейчас изъятое уничтожено. Полицейские меры по предотвращению и разоблачению самогоноварению продолжаются.

По словам начальника одного из отделов Бердичевского отдела полиции Олега Острицкого, употребление кустарного алкоголя часто становится одной из причин совершения противоправных действий, приводит к тяжелым отравлениям, а иногда - и летальным исходам. Следовательно, чтобы предотвратить такие негативные явления, полицейские инспекторы на постоянной основе проводят профилактические рейды, выявляют очаги самогоноварения, нарушителей привлекают к административной ответственности.

В конце мая в одном из сел района полицейские обнаружили подпольную домашнюю винокурню в домовладении 50-летнего местного жителя. В доме мужчины инспекторы обнаружили самогонный аппарат, бочки с закваской и бутылки с готовым самогоном. Условия, в которых производилась водка, были ужасными: грязная посуда, копоть - поразительная антисанитария. Впрочем, хозяина все это не смущало: он объяснил, что готовил собственный продукт для ... гостей, якобы на свадьбу дочери.

Всего правоохранители изъяли 160 литров самогонный закваски, 27 литров готового самогона и самогонный аппарат.

В отношении мужчины были составлены административные материалы по ст. 176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложены штрафные санкции. Сейчас полицейские проверяют, не занимался хозяин продажей изготовленного домашнего алкоголя.

По словам Олега Острицкого, с начала года бердичевские инспекторы полиции составили 105 административных протоколов на граждан, занимавшихся изготовлением, хранением самогона и аппаратов для его производства. Также к административной ответственности привлечено 62 человека за приобретение самогона. В 31 случае правоохранители установили, что местные жители занимались торговлей самостоятельно изготовленным самогоном. Их было привлечено к административной ответственности за занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности (ст. 164-16 КУоАП).

Превентивные меры полиции продолжаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить