Бердичевлянка отдала псевдоработнику банка 16000 гривен

Бердичивлянка 13 июня пострадала от псевдоработников финансового учреждения. Полиция устанавливает личность проходимца и предостерегает граждан от излишней доверчивости.

В Бердичевский отдел полиции с заявлением про обман обратилась 57-летняя местная жительница. По словам заявительницы, на ее мобильный позвонил незнакомец, представившийся работником одного из банковских учреждений. Абонент рассказал о блокировании текущего счета в связи с техническим сбоем в системе и указал на необходимость сообщить ему конфиденциальную информацию по карте.

Доверившись незнакомцу, что звонил, бердичевлянка потеряла с текущего счета более 16000 гривен.

«Сейчас в рамках начатого уголовного производства по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины полиция устанавливает личность проходимца и принимает меры для отслеживания движения средств», - прокомментировал и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Александр Богун.

В то же время полицейские предостерегают граждан от необдуманных действий: в одном случае не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представились, данные ваших банковских карточек. Помните, что этой информацией легко пользуются мошенники, чтобы выманить у вас денежные сбережения.

Отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить