В Бердичевском районе в клуб ходят с наркотиками

В полицию обратился 39-летний председатель Слободищанского сельсовета с сообщением о том, что у одного из односельчан обнаружил пакет с подозрительной растительной массой.

Как выяснили правоохранители, подозрения мужчины были небезосновательны.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Бердичевского отдела полиции. Как выяснилось, заявитель заметил пакет у 18-летнего местного жителя, который посетил сельский дом культуры.

«Полицейские изъяли у парня сверток с сухой зеленой массой, по предварительным данным - наркотическим сырьем. Сейчас он направлен на экспертное исследование», - сообщил и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Александр Богун.

Согласно ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины такие действия наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить