Полицейские нашли убийцу житомирского таксиста в Бердичевском районе

17 июня оперативники уголовного розыска ГУНП области задержали 24-летнего жителя Бердичевского района по обоснованному подозрению в убийстве 70-летнего жителя Житомира, который подрабатывал таксистом.

Одна из его поездок оказалась роковой. Сейчас подозреваемый взят под стражу.

Сообщение об исчезновении жителя областного центра поступило в полицию от его родных в конце июня 2014 года. Мужчина проживал один и его отсутствие обнаружилось лишь через несколько дней спустя. Вместе с пенсионером исчезло и его транспортное средство - старенький ВАЗ-2107.

Полицейские в рамках открытого производства начали мероприятия по установлению обстоятельств происшествия: в розыск были объявлены мужчина и его автомобиль.

А еще через несколько дней, 4 июля, в Бердичевском районе было найдено тело пожилого мужчины, который уже некоторое время пролежал в кустарнике. В связи с естественными изменениями установить причины смерти в ходе судебно-медицинского исследования не удалось.

Впрочем родные по одежде и другим признакам таки смогли узнать в погибшем пропавшего 70-летнего мужчину. Непонятным оставались обстоятельства смерти и местонахождение автомобиля.
В феврале 2016 транспортное средство было задержано в Волочиском районе Хмельницкой области и доставлено в полицию. За рулем автомобиля находился житель с. Райгородок Бердичевского района, который рассказал, что ВАЗ попал к нему от односельчанина.

Тот, в свою очередь, на момент задержания авто находился за пределами Украины. Впрочем, это не помешало розыскникам поинтересоваться у мужчины об обстоятельствах завладения транспортным средством. Путаные объяснения вызвали обоснованные подозрения.

«Мы тщательно проверили всю информацию, которую сообщил человек, - рассказал заместитель начальника Главного управления Нацполиции Житомирщины Юрий Крошко. - И обнаружили ряд противоречий с фактическими данными, полученными нами из других источников».

При таких обстоятельствах 17 июня мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Под давлением собранных полицейскими материалов о причастности к гибели пенсионера молодой человек признался в содеянном.

По словам парня, у него возник конфликт с умершим из-за оплаты проезда - погибший его подвозил из областного центра за город. Таксист остановил автомобиль и попросил его выйти, за это тот ударил мужчину и нанес других телесных повреждений, повлекших смерть пенсионера.

От тела задержаный избавился, выбросив его в кустарнике за несколько десятков километров от места происшествия, где его впоследствии и нашли. А ВАЗ продал через некоторое время односельчанину.
Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении сразу двух уголовных преступлений по ст. 115 (Убийство) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Относительно парня избрана мера пресечения содержание под стражей. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить