В Бердичеве грабитель неудачно похитил у женщины сумку

Всего полчаса понадобилось полицейским в г. Бердичеве, чтобы разыскать и задержать мужчину, который пытался вырвать из рук 37-летней женщины сумку.

Бердичевлянка не только не отдала наглецам собственную вещь, но и тщательно рассмотрела и запомнила приметы своего обидчика.

Около 15 часов в Бердичевский отдел полиции позвонила взволнованная женщина, которая назвалась 37-летней жительницей райцентра. Она сообщила, что четверть часа назад к ней подбежал незнакомец и попытался выдернуть из ее рук сумку.

По указанному заявительницей адресу выехала следственно-оперативная группа. Женщина оказалась не из пугливых. По ее словам, она так рассердилась на дерзкого незнакомца, бросилась вдогонку и сумела хорошо разглядеть мужчину. Поэтому оперативники уголовного розыска получили четкое описание предполагаемого грабителя.

«Полицейские отработали ближайшие к месту происшествия кварталы города и задержали ранее судимого бердичевлянина, в котором женщина узнала своего обидчика», - рассказал и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Александр Богун.

Правоохранители квалифицировали произошедшее как покушение на совершение грабежа (по ст.15 ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины). В рамках начатого уголовного производства мужчину проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории района.

За попытку открыто завладеть чужим имуществом мужчине может грозить наказание от штрафа и до лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить