Удалось получить комментарий частного детектива по резонансному бердичевскому делу

Мысли материальны - утверждают классики сетевого маркетинга и, скорее всего, правы.

Еще совсем недавно у нас в стране искусственно популяризировались фильмы и сериалы, в основе которых был показан ярко и красочно романтизм криминального мира - «Путь Карлито», «Бандитский Петербург», «Клан Сопрано», «Бригада», «Крестный Отец», «Улицы разбитых фонарей» и т.д. Если литературным детективным жанром активно интересовались и в советские времена, и во времена перестройки, то кинематограф после развала Страны Советов, заработал на глазах и мозгах украинского населения огромные средства. Теперь можем пожинать плоды труда "забугорных" мастеров кадра и звука в нашей провинциальной бердичевской реальности.

Еженедельно каждый из нас сталкивается в новостях примерно с десятком противозаконных действий, которые заставляют ужаснуться от ситуации... и это только в средствах массовой информации. За последнее время сводка бердичевских новостей просто пестрит заголовками, от которых ледянит душу, вы только прочитайте и вдумайтесь в них: " В Бердичеве досрочно освобожденный изнасиловал несовершеннолетнюю девушку" , "В одном из ресторанов города произошла криминальная разборка с применением огнестрельного оружия" , " Правоохранители закрыли нелегальный игорный бизнес", "Студентка медколледжа свела счеты с жизнью из-за домоганий ректора". Всемирно известное город, со славной историей, сегодня приобретает совсем другой славы.
 
Одним из последних резонансных сообщений, который сразу начал активно комментироваться на в социальных сетях и на просторах интернета, было видео «Магнолии-ТВ» под названием «бердичивлянка может провести два года за решеткой благодаря мобильному телефону». В частности, по словам несовершеннолетней девушки работники правоохранительных органов в Бердичеве заставили ее подписать явку с повинной о краже мобильного телефона, который она нашла в помещении железнодорожного вокзала. Сразу после этого свою позицию в статье «Транспортная милиция в Бердичеве - бесконтрольность - безответственность - беззаконие» выразили представители правозащитной организации, которая занимается этим делом. По горячим следам, мы решили узнать позицию правоохранителей, которые неоднократно упоминалась в контексте этих событий.
 
- Расскажите, что стало причиной последних событий?
- Девушка является обвиняемой по делу и не как не реагирует на повестки, которые ей поступают и не выполняет постановления о принудительном приводе в качестве обвиняемой.
 
- Девушка жалуется на применение к ней физические силы?
- Мы к ней физической силы не применяли. Мы ее взяли под руки и провели к машине.
 
- Каким образом планируете действовать в дальнейшем?
- Доставлять ее к следователю для проведения следственных действий, которые запланированы по делу.
 
За комментарием по данному делу, мы решили обратится к специалистам из "Детективного агентства «Частный детектив Украина»". Для этого мы посетили сайт http://detectives-ukraine.com и оставили там свой запрос с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Ответ мы получили довольно быстро и вот что в нем написано:

"К сожалению, такие истории не единичны. Каждый день таких случаев случаются десятки и даже сотни по всей Украине. Есть люди которые действительно теряют вещи и если вы такую вещь нашли, то исходя хотя бы из гуманных и человеческих принципов, лучше эту вещь вернуть ее законным хозяевам. Ставьте себя всегда на место того человека, который к примеру, потерял новенький и дорогущий телефон. Но, если рассуждать еще и из методов безопасности, то лучше ничего не поднимайте и не подбирайте. Забыть телефон или любую другую вещь может любой любой, но, также нередко случаются случаи мошенничества. При чем большинство из них случаются на рынках, на Ж/Д и автовокзалах, а также в других местах массового скопления людей. Злоумышленники в этих случаях действуют так: в начале они оставляют какую-то вещь, мол потеряли или забыли. Этой вещью может быть все что угодно: телефон, деньги, ключи и тому подобное. Далее когда жертва подбирает эту вещь, злоумышленники либо сами подходят к жертве, мол украл, либо в сопровождении сотрудника правоохранительных органов (не редко ряженого псевдо-сотрудника) и начинают по мимо подставной вещи, требовать еще и некую сумму в виде отступных."

Как видим, данная история еще далека от счастливого конца. Однако, определенный вывод уже можно сделать: если видите какую-то дорогую вещь, которая лежит без присмотра - не стоит ее забирать себе в карман. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке, и он очень часто стоит жизни!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить