Бердичивлянка зарезала ножом своего мужа

Произошло это в октябре прошлого года во время пьянки в одной из квартир дома номер 8 по переулку Котляревского.

Следствие длилось почти полгода, а недавно начались судебные заседания. Так, в минувший четверг состоялось очередное слушание дела, но длилось оно не долго. Коллегия судей в составе Вельмик, Дубцов и Щербак, собиралась гораздо дольше.

Коротко напомним суть дела, о котором писали все местные СМИ еще в октябре прошлого года. Ликарчук Ольга и Сорокин Игорь жили в однокомнатной квартире в микрорайоне мясокомбината. Однажды вечером к ним в гости зашли две подруги Ольги и все вместе они пили и гуляли долго. Во время этого занятия между Игорем и Ольгой возникла ссора, в ходе которой женщина несколькими ударами ножа убила мужа. Вызвали милицию они только через некоторое время и доказывали, что получилось все это нечаянно и исключительно в целях самообороны.

На последнем судебном заседании судьи и хотели разобраться, что же произошло на самом деле и поэтому назначили одновременный допрос обвиняемого и одной из ее подруг, которая была в этот роковой вечер рядом. Но подруга эта (Наталья Мельничук), на суд не пришла и, соответственно, сорвала судебное разбирательство в этот день. В зале суда была только обвиняемая, ее защитник, а также мать и брат убитого Игоря Сорокина.

Следующее судебное заседание сначала назначили на 23 сентября, но потом оказалось, что у обвиняемого истекает срок меры пресечения (домашний арест с 22.00 до 6.00), поэтому пришлось назначать еще одно заседание еще в августе.

Кстати, в разговоре с журналистом, защитник Ликарчук подчеркнула, что такою мягкую меру пресечения и другие факты дела дают надежду переквалифицировать дело со статьи 115 (умышленное убийство) на статью 118 (превышение необходимой обороны).

Зато брат убитого настаивал, что именно Ольга полнлстью виновата в совершении преступления, мол Игорь был тихим и незлым человеком, а она...

Чтобы узнать, какими на самом деле были отношения в этой паре до трагического события, я заехал во двор пятиэтажки, где произошло убийство и порасспрашивал немного соседей. Соседи сразу поставили вердикт по этому делу: «Во всем виновата водка». А любили ее оба наших «героя». Игорь был добрым и отзывчивым человеком, пока был трезв. Когда выпивал, менялся кардинально и становился страшным и непредсказуемым. Об Ольге, как исправную хозяйку хорошо отзывались соседи, но о ее склонности к рюмке тоже знали все. Сейчас она редко выходит во двор, а ее несовершеннолетний сын реже играет со сверстниками.

Конечно, судьи исследуют все обстоятельства этого преступления и определят меру наказания обвиняемой бердичивлянке, хочется только, чтобы они не забыли и о судьбе этого несовершеннолетнего мальчика, который может потерять родную мать на несколько лет...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить