В деле убийства бердичевского студента появились новые обстоятельства

После новости про убийство молодого бердичевлянина, которое произошло несколько дней назад в центре города, родственники погибшего Михаила Титяева озвучили свою версию событий.

Младший брат убитого Анатолий рассказал: «В ту ночь мы с братом и еще несколько ребят гуляли в парке отдыха имени Шевченко, где и поссорились с другой компанией ровесников. После того, как Михаил всех разнял, мы направились в сторону центральной площади города. Вблизи бывшего кинотеатра одна из девушек возмутилась и отошла от компании, а я побежал за ней. Здесь на меня набросились четыре человека, у одного из которых в руках была бейсбольная бита и начали бить меня. Я побежал назад к брату. Брат остановил меня и девушку и сам пошел к мужчинам. Вскоре раздался выстрел ...

После этого эти мужчины предложили отвезти Михаила в травмпункт своим джипом, но мы не согласились и вызвали скорую помощь. В травмпункте мужчины и их друзья бегали за мной и хотели, чтобы мы уладили это дело без полиции. Стрелявшего, полиция сразу не арестовала, а после того, как узнали, что брат умер во время операции, он исчез».

Отец погибшего добавил, что на операционном столе Михаил только успел сказать: «Все будет хорошо ...» и замолчал навсегда. «После похорон сына ко мне неоднократно приходили друзья убийцы и предлагали деньги, чтобы «замять» дело, но я на такое не согласился. А вот на свидетелей, молодых людей, которые были в ту ночь вместе с моими сыновьями, уже началось давление и угрозы. Их родители теперь отказываются от того, чтобы их дети давали показания по делу. Посторонние свидетели тоже боятся за свое здоровье и жизнь, потому что Андрея Огороднийчука (стрелявшего в Михаила) в городе связывают с местным криминалитето», - отметил отец.

Бабушка тоже сказала немало хороших слов про своих внуков, которые хорошо учились и имели много хороших друзей. Младший, Анатолий, занимается искусством, выигрывал немало музыкальных конкурсов (мы писали об этом в газете), старший Михаил учился на третьем курсе Киевского транспортного университета, потому что мечтал, что когда-то в государстве все-таки дадут дорогу производителям.

Редакция сайта приносит соболезнования родственникам погибшего Михаила Титяева.

P.S. На суде об избрании меры пресечения для обвиняемого депутаты областного совета Смычок, Витусевич, Чернявский и депутат городского совета Велимовский подали ходатайство, чтобы Огороднийчука отпустили им на поруки, но судья Хавронюк отказала в этом. Скорее всего, избрание меры пресечения будет рассматриваться еще Житомирским апелляционным судом, о чем мы сообщим дополнительно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить