Как бердичевлянин и житомирянин организовали преступную группировку по сбыту наркотиков

10 августа объявлено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений четырем участникам организованной преступной группировки,

которые занимались изготовлением психотропных веществ и в течение трех с половиной месяцев распространяли их в Житомирской и Винницкой областях. Об этом информируют в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции области.

"Идея организовать наркобизнес принадлежала ранее судимому 41-летнему бердичевлянину, который и сам страдал наркозависимостью. Мужчина нашел сообщника, 30-летнего жителя Житомира, с которым вместе начал «выгодное» дело. Следовательно, по предварительной договоренности, младший по возрасту друг в арендованной в областном центре квартире занимался изготовлением амфетамина, а затем готовый товар за вознаграждение передавал бердичевлянину, который его продавал. Мужчина также предложил сбывать психотроп еще двум своим наркозависимым знакомым, которые были не прочь подзаработать. Так в преступную группу присоединились 32-летняя жительница Бердичева и ее сверстник, житель Винницкой области. Участники преступной группировки не были знакомы между собой. Об этом позаботился организатор, который лично забирал изготовленый амфетамин, расфасовывал его, а затем распределял между сбытчиков", - говорится в сообщении.

Впоследствии подпольное производство розширилось: житомирянин снял гараж на окраине областного центра. В начале марта 2016 полицейские совместно с УСБУ области и военной прокуратурой Житомирского гарнизона пресекли деятельность преступной группировки. Правоохранителями задокументированы факты продажи запрещенного вещества всеми членами группы.

Во время обыска в г. Житомире в арендованных квартире и гараже правоохранители обнаружили специальное оборудование, лабораторную посуду, весы, химические составляющие, используемые для изготовления психотропных веществ, а также синтезированное порошкообразное вещество. Чтобы было удобно просеивать полученный порошок заказали сита на http://stankosib.ru/shop/sita. По заключению экспертов, там изготавливался амфетамин, о чем свидетельствовали как следы на удаленном оборудовании и посуде, так и содержание коробочки.

В то же время, из домов всех участников преступной группировки были изъяты доказательства противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Также следователями установлено, что через банковские счета членами группировки были легализованы более 20000 гривен, полученных незаконным путем. Средства постоянно использовались для продолжения преступной деятельности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить