В Бердичеве избили и ограбили молодого парня

Полицейские установили личности и задержали молодых людей, которые под утро 12 августа избили 20-летнего бердичевлянина и отобрали у него мобильный телефон, ювелирные украшения и банковскую карточку. Продолжается досудебное расследование.

12 августа в 5.10 в дежурную часть Бердичевского отдела полиции позвонил местный житель и сообщил, что его ограбили. 20-летний парень рассказал, что около 2.00 двое незнакомцев напали на него на улице, когда он возвращался домой. Они силой отобрали у него телефон и кошелек, в котором находились серебряный браслет, кольцо и банковская карта. Затем стали бить, требуя сообщить пин-код для доступа к его банковскому счету. Однако, ничего не добившись, грабители скрылись.

Парень добрался домой и, придя в себя, позвонил в полицию.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Сумма нанесенного ущерба составила около 8000 гривен.

Пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение местной больницы.

Собрав оперативную информацию, сотрудники криминальной полиции выяснили, что к совершению грабежа может быть причастен 22-летний местный житель. Его разыскали и задержали. Парень признался в содеянном.

Как выяснилось, ранее следователями ему уже было объявлено подозрение за совершение аналогичного действия, расследование которого сейчас продолжается.

А еще через несколько часов полицейские разыскали и задержали второго сообщника, 23-летнего ранее судимого за имущественные преступления бердичевлянина. У парня изъяли часть похищенного и чеки оплаты банковской карточкой потерпевшего покупок в магазинах.

«Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения, - сообщила и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Законодательством за грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет».

В ходе досудебного расследования возможно изменение квалификации уголовного деяния.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить