В Бердичеве даже детские велосипеды нельзя оставлять без присмотра

Работники превентивного блока Бердичевского отдела полиции задержали молодого человека, похитившего велосипед, принадлежащей 6-летнему мальчику.

Сейчас парню объявлено о подозрении в преступлении.

В Бердичевский отдел полиции обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о краже. Женщина рассказала, что вор похитил велосипед у ее 6-летнего сына, который он оставил в подъезде многоэтажки без присмотра.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. В результате проведенных мероприятий инспекторы полиции установили причастность к краже 18-летнего местного жителя. Как выяснилось, молодой человек уже не в первый раз совершает подобное злодеяние.

Парень свою вину признал и оправдывается, что таким образом зарабатывал на жизнь. Он рассказал, что чужой велосипед сразу же продавал на рынке. А полученные средства потратил на... алкоголь.

«Сейчас парню объявлено о подозрении в совершении кражи, - прокомментировала и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Также его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям и проводятся мероприятия по установлению места нахождения похищенного велосипеда».

По действующему законодательству юноше грозит до 3 лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить