Почему бердичевская полиция не раскрывает даже самые элементарные дела?

Весьма печально, но переименование милиции в полицию не повлекло за собой видимых изменений в работе данной структуры.

Нет, оно как бы и понятно – будучи и.о. (просьба не путать с осликами доблестных милиционеров, временно исполняющих обязанности полицейских) нет никакого желания изображать из себя гениального сыщика Шерлока Холмса и раскрывать преступления века в тихом, провинциальном Бердичеве, да и к переаттестации нужно готовиться – а то вдруг еще уволят ненароком? В таких стрессовых условиях, понятное дело, работать очень сложно, а работать результативно – вообще невозможно. Поэтому и приходится пострадавшим лично заниматься поисками преступников.

В том, как «оперативно» работает Бердичевская полиция, пришлось в очередной раз убедиться нашим журналистам. На страницах нашего издания мы уже размещали информацию о том, как 3 августа этого года, приблизительно в четыре часа дня, озверевший ассенизатор избил пенсионера после того, как тот сделал ему замечание. Произошло ЧП в районе городской тюрьмы возле старого переезда. Пенсионер проезжал на велосипеде мимо ассенизаторского автомобиля, который, как ему показалось, сливал нечистоты в люк «ливневки». Будучи законопослушным бердичевлянином и помня завет Василия Мазура о том, что жить в чистом городе означает не гадить в нем, сделал замечание экологическому преступнику, на что получил пару ударов кулаком в лицо.

Пострадавший обратился в полицию, написал соответствующее заявление и даже снял побои, предоставив справку с медицинского учреждения. Кроме этого, поиски предполагаемого преступника должен был облегчить госномер транспортного средства, который успел записать пенсионер. Прошло пять дней,.. десять,.. двадцать… – а о том, как продвигается следствие, пострадавшего не проинформировали. Более того, пользуясь тем, что в Бердичеве все всех знают, пенсионер самостоятельно нашел адрес своего обидчика, и, захватив с собой журналистов, опять отправился в отделение полиции – к участковому инспектору полиции, которая отвечает за его микрорайон (фамилии называть не будем, исходя из этических соображений). Вот тут и началось самое интересное. Полицейская сначала попросила журналиста покинуть кабинет, мотивируя это тем, что он не имеет права тут находиться, потом позвонила своему руководству, и, получив ЦУ, вызвала в кабинет еще и представителя пресс-службы Бердичевской полиции. Мол, с ней говорите. Попытки рассказать про честность и открытость полиции как новой, реформированной структуры, успехом не увенчались.

Наконец с большим трудом удалось перейти к вопросу, по которому столь нежданная делегация пожаловала к участковой. Она сообщила, что поиски владельца автомобиля все еще продолжаются, но оптимизма от полученного из рук пострадавшего адреса обидчика у нее не прибавилось. От представителя полиции удалось узнать, что причиненные пенсионеру неудобства в виде зуботычины не являются тяжелыми телесными повреждениями, так что вряд ли удастся привлечь размахивающего кулаками водителя ассенизатора. Скорее всего, с ним будет просто проведена воспитательная беседа, так как установлено, что слив производился в канализационный люк, а не в ливневку, т.е. – на законных основаниях.

Так что, дорогие бердичевляне, если вам не повезло, и по дороге домой Вы получили люлей от неизвестных подвыпивших граждан, смиритесь, вытрите с лица следы крови, и идите домой спать, не тревожа сотрудников полиции бессмысленными заявлениями о нанесении вам «легких телесных». У них работы полно, к переаттестации готовиться надо, а тут Вы со своими побоями.… Ну не до вас сейчас, вот заработает полиция на всю мощь – тогда и обращайтесь, а пока лучше вообще в целях безопасности из дому не выходить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить