Бердичевские полицейские задержали библиотечных грабителей

Сутки понадобилась оперативникам Бердичевского отдела полиции для того, чтобы установить личности и задержать двух ранее судимых жителей райцентра,

которые 24 августа похитили из помещения городской библиотеки компьютерные системные блоки. Сейчас имущество возвращено в библиотеку. Продолжается досудебное расследование.

Полицейские выяснили, что около 16.00, воспользовавшись тем, что заведение не работало, молодые люди оттеснили металлопластиковое окно и попали в помещение. Внутри они нашли компьютеры и похитили 4 системных блока.

Опросив возможных свидетелей и очевидцев и изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места кражи, сотрудники криминальной полиции выяснили, что к совершению противоправных действий могут быть причастны двое ранее судимых за имущественные преступления бердичевлян.

Вечером 25 августа полицейские разыскали одного из них, 22-летнего местного жителя. В содеянном он сознался и указал место, где была спрятана похищенная техника.

«Мужчина задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины, - сообщила и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - А утром 26 августа нашли и второго фигуранта, 21-летнего местного жителя. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения».

Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули в библиотеку.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить