Заминирование помещения в Бердичеве: полиция будет искать очередного шутника

Сегодня мы уже писали о том, что днем городом с колоссальной скоростью распространилась информация о заминировании на Привокзальной площади помещения, где расположены игровые автоматы.

С самого начала узнать, правдива ли эта информация или нет, мы не смогли, так как на месте возможного происшествия работала следственно-оперативная группа и ждали специалистов взрывоопасной лаборатории.

Ждать слишком уж долго не пришлось. Приехав, обойдя со служебным псом и обследовав помещение и территорию вокруг него, они подтвердили предположение об очередной шутке. Потому как намека на заминирование там не оказалось.

Теперь полиции прибавится еще одно дело - искать шутника, который решил так неудачно пошутить. Хотя оживляют жизнь города и работу соответствующих органов таким способом в Бердичеве не впервые. Возникает только один логичный вопрос: стоит такая шутка того, чтобы потом получить за нее отдых в тюремной камере. Ведь за действия такого характера согласно Уголовного Кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет. И в данном случае зависит все от того, найдут этого «абонента» или нет.

Между тем некоторые считают, что таким образом кто-то решил акцентировать внимание на проблеме игровых автоматов, которая реально существует в Бердичеве. Потому что количество таких заведений под разными названиями активно функционируют в городе, причем работают даже круглосуточно. Или они легальны и могут работать, не один и не два раза поднимался этот вопрос, когда на страницах местных изданий появлялись статьи по подпольных помещений для игр. Только толку с этих статей нет никакого, потому что они так же продолжают действовать.

Вот поэтому и не стоит отбрасывать вариант того, что местной власти и соответствующим органам уже прямо намекают на том, что нужно что-то делать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить