Во дворе бердичевлянина растет гиганская конопля

Наркосодержащие растения-гиганты работники Управления по обслуживанию Волынской, Ровенской и Житомирской областей Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции

совместно с Бердичевскими оперативниками обнаружили на приусадебном участке жителя райцентра, а местная жительница хранила в доме высушенные зелья.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства 57-летней бердичевлянки полицейские обнаружили на приусадебном участке домовладения растения конопли. А в доме женщины было найдено еще 1,5 кг высушенных и измельченных растений запрещенного зелья. Как пояснила хозяйка, их она хранила для собственных нужд.

А в домовладении 53-летнего бердичевлянина возле дома было обнаружено 13 растений-гигантов конопли. Хозяин отказался что-либо объяснять правоохранителям. Впрочем, полицейским известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности и является наркозависимым.

На местах обысков работала следственно-оперативная группа Бердичевского отдела полиции, сотрудники которой изъяли обнаружено и направили на экспертное исследование.

"По обоим фактам продолжаются уголовные производства по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, - прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Продолжаются досудебные расследования, в рамках которых фигуранты проверяются на причастность к возможному сбыта конопли".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить