Бердичевлянин украл с чужого поля более 200 кг кукурузы

«Хозяйственному» мужчине, который решил разжиться на чужом поле урожаем, теперь грозит наказание. Продолжается досудебное расследование.

В дежурную часть Бердичевского отдела полиции поступило сообщение от инженера сельскохозяйственного предприятия о краже кукурузы с арендованного поля.

На месте происшествия, возле с. Половецкого, инспекторы превентивного блока задержали 29-летнего бердичевлянина, который наложил в мешки урожай и уже готовился загружать их в собственную «Нивы». У него изъяли 228 килограммов початков кукурузы.

«Сейчас идет выяснение всех обстоятельств в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, - прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Полицейские проверяют мужчину на причастность к другим аналогичным преступлениям».

По действующему законодательству за подобные действия предусмотрен штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить