Две пары женской обуви украл в магазине ранее судимый бердичевлянин

Работники подразделения превентивной деятельности установили, что 36-летний местный житель причастен к краже женской обуви с прилавка местного магазина. Продолжается досудебное расследование.

В Бердичевский отдел полиции обратилась 33-летняя продавщица одного из магазинов с заявлением о краже. По словам женщины, с прилавка торгового заведения исчезли две пары женской обуви общей стоимостью 900 гривен.

На месте происшествия полицейские выяснили, что вор воспользовался занятостью продавца и украл товар.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

«В результате проведенных специальных мероприятий инспекторы полиции установили, что к совершению уголовного преступления причастен 36-летний ранее судимый местный житель. Мужчина в содеянном сознался и рассказал, что обувь успел продать случайным прохожим в областном центре, - рассказала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Сейчас продолжается досудебное расследование». Согласно действующему законодательству тайное похищение чужого имущества (кража) наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить