Офисная бумага обошлась бердичевлянке в 22000 гривен

Бердичевская полиция предостерегает граждан от промыслов обманщиков, которые из-за излишней доверчивости обогащаются на хранениях бердичевлян.

Полиция в очередной раз призывает граждан к бдительности в делах, так или иначе связанные с наличными или сбережениями на банковских счетах.

18 ноября в дежурную часть местного отдела полиции обратилась 33-летняя бердичевлянка, которая уведомила, что ее обманули.
Женщина рассказала, что через сеть Интернет намеревалась купить офисную бумагу формата А-4, а в результате потеряла более 22 тысяч гривен собственных сбережений. Доверившись незнакомцу, потерпевшая сообщила конфиденциальные сведения собственного счета и только потом, поняв, что она стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

«Вышеуказанное событие было квалифицировано как мошенничество. В рамках начатого по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины досудебного расследования полиция устанавливает личность проходимца и его местонахождение, а также принимает меры для отслеживания движения средств», - прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

Однако следует отметить, что потерпевшая могла бы избежать мошенничества, соблюдая простые правила безопасности.

Поэтому полицейские обращаются к жителям Бердичевщины с оговорками относительно проявления чрезмерной доверчивости к незнакомым людям, которые обращаются к вам под надуманными предлогами:
- Помните, что только благоразумие и спокойное восприятие любой ситуации может уберечь от безрассудных действий и поступков;
- В вопросах финансового характера руководствуйтесь здравым смыслом, а в случае необходимости - советуйтесь со специалистами;
- При покупках через Интернет старайтесь использовать систему оплаты товара после его фактического прибытия
- Также помните, что никакой информации о клиентах и их счета банковские работники по телефону не собирают.

Расскажите об упомянутых мерах предосторожности своим детям, родителям, родным и знакомым. Это поможет уберечь их от неприятностей и помешает обманщикам продолжить свою преступную деятельность. Не дайте себя обмануть и не позволяйте проходимцам обогатиться за ваш счет!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить