Жительница Бердичевского района отдала даром свой телефон мошеннику

По словам жительницы районного центра, которая обратилась в полицию, она нашла покупателя на свой мобильный телефон через веб-сайт объявлений.

Покупатель забрал товар, но денег она не получила. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств происшествия.

46-летняя женщина рассказала, что вчера с ней связался потенциальный покупатель. Мужчина договорился о встрече чтобы осмотреть гаджет. Покупателя устроила функциональность телефона и он подтвердил, что покупает товар.

Женщина получила смс-сообщение, похожее на банковское, об уплате оговоренной суммы, поэтому отдала телефон покупателю.

Только на следующий день, проверив банковский счет, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст. 190 (мошенничество) УК, ведется установление всех обстоятельств произошедшего и лица, причастного к правонарушению.

Уважаемые граждане! Чтобы не попасть на крючок мошенников, всегда и во всех делах будьте более чем внимательными. Осуществляя покупку-продажу с помощью сети Интернет всегда употребляйте дополнительные меры предосторожности: пользуйтесь только проверенными ресурсами; никому и ни при каких обстоятельствах не предоставляйте личной информации, особенно в телефонном режиме; внимательно читайте смс-сообщение о на банковском счете, которые приходят на ваш мобильный телефон. При малейших подозрений в нечестных намерениях стороны, с которой вы намерены заключить соглашение, лучше отказаться от обманчивых предложений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить