За хранение трех десятков патронов бердичевлянину грозит до 7 лет лишения свободы

Более трех десятков патронов к автоматическому оружию 54-летний бердичевлянин хранил дома в ... обычном целлофановом пакете на сейфе, вблизи кровати. Об этом информируют в полиции.

24 января во время плановой проверки владельцев охотничьего оружия, участковые офицеры полиции посетили по месту жительства 54-летнего бердичевлянина. Мужчина продемонстрировал правоохранителям, что должным образом сохраняет свое ружье разряженной в сейфе.

Впрочем, внимание полицейских привлек пакет, который лежал на металлической шкафчике. Как оказалось, в нем находились патроны калибром 7,62 и 5,45 мм до автоматического оружия.
Хозяин объяснил, что нашел боеприпасы еще в прошлом году на территории недействующей воинской части и забрал домой.

«Неприятно поразил тот факт, что человек, который знает, как обращаться с оружием, ориентируется в законодательстве по данному вопросу, в том числе и об ответственности за незаконное обращение с оружием и боеприпасами, поступил так безрассудно, - комментирует начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко . - Сейчас начато досудебное расследование по ст. 263 Уголовного кодекса Украины».

За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить