У бердичевлянки из дома похитили золото, доллары и часы на сумму 20 000 гривен

Полицейские установили, что к краже денежных средств и золотых изделий из дома бердичевлянки причастен 31-летний молодой человек. Начато досудебное расследование.

В дежурную часть Бердичевского отдела полиции поступило телефонное сообщение от жительницы райцентра о том, что она обнаружила кражу из собственного дома. При таких обстоятельствах на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники которой зафиксировали разбитое стекло в окне дома, через которое, вероятно, и проник вор. По словам женщины, из дома исчезли золотые украшения и деньги на общую сумму почти 20 000 гривен.

«Проведя ряд мероприятий, оперативники установили, что к краже причастен 31-летний неоднократно судимый местный житель, который в содеянном сознался. Он пояснил, что воспользовался отсутствием хозяйки, о котором знал. Мужчина проник в ее дом и похитил два золотых кольца, доллары США и часы. Кстати перепродал случайным прохожим, а деньги потратил на собственные нужды, - рассказала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения похищенного имущества».

Сведения о событии были внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По действующему законодательству мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить