Атака мошенников на банковские карточки бердичевлян продолжается, есть новые обманщики

Бердичевская полиция предостерегает граждан от промыслов обманщиков. Из-за чрезмерной доверчивости мошенники обогащаются на сбережениях бердичевлян.

Полиция в очередной раз призывает граждан к бдительности в делах, так или иначе связанные с наличными или сбережениями на банковских счетах.

1 февраля в дежурную часть Бердичевского отдела полиции с заявлениями про обман обратилось сразу две женщины. В результате махинаций со счетов пострадавших снято 6700 гривен. Правоохранители устанавливают злоумышленников.

В обоих случаях схема обмана одинакова и связана с банковскими карточками. По словам заявителей, на их мобильный позвонил незнакомец, представившийся работником одного из банковских учреждений. Абонент рассказал о блокировании текущего счета в связи с техническим сбоем в системе и указал на необходимость сообщить ему конфиденциальную информацию по карте.

Доверившись незнакомцу, что звонил, 41-летняя женщина потеряла с текущего счета 6000 гривен, а 25-летняя жительница областного центра - 3700 гривен.

-За обоим фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители проводят ряд следственно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к мошенничеству, - сообщила начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

В то же время полицейские предостерегают граждан от необдуманных действий: в одном случае не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представились, данные ваших банковских карточек. Помните, что этой информацией легко пользуются мошенники, чтобы выманить у вас денежные сбережения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить