Бердичевлянка пригласила знакомого домой, а он ее обокрал

Как сейчас установлено, 22-летний местный житель причастен к краже банковской карты из квартиры подруги, у которой он гостил. Продолжается досудебное следствие.

В Бердичевский отдел полиции обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о краже банковской карты, с помощью которой в дальнейшем с ее счета было снято 4000 гривен.

Работникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место происшествия, заявительница рассказала, что накануне к ней домой приходил знакомый, после визита которого женщина и обнаружила отсутствие банковской карточки в своем кошельке, который находился в комнате.

«В ходе проведенных мероприятий участковые офицеры полиции разыскали мужчину, на которого указала заявительница, 22-летнего ранее судимого жителя района, - сообщила начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Молодой человек, понимая, что его разоблачили, в краже сознался. Правоохранители изъяли у него похищенную банковскую карточку, правда деньги он уже успел потратить на собственные нужды».

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине может грозить наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3-х лет.

Уважаемые граждане! Не забывайте вовремя позаботиться о безопасности своего имущества. Старайтесь сохранять ценные вещи в недоступных для посторонних лиц местах, не приглашайте малознакомых людей в свои дома. Не забывайте о том, что нельзя хранить пин-коды и другую секретную информацию о доступе к вашим банковским счетам вместе с пластиковыми карточками. Храните конфиденциальную информацию, которая может облегчить доступ к вашим сбережениям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить