В Бердичеве луганчанин украл ноутбук прямо в здании вокзала, но убежать не успел

Мужчина в помещении железнодорожного вокзала выхватил ноутбук, находившийся на сиденье в зале ожидания, и бросился бежать.

Участковый офицер полиции услышала крик хозяйки гаджета и мгновенно отреагировал на ситуацию, помешав грабителю выбежать из помещения.

В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств оказалось, что задержанный молодой человек некоторое время наблюдал за парой в зале ожидания. А когда юноша вышел из помещения и девушка осталась одна, грабитель схватил ноутбук, оставленный ими рядом на сиденье.

Девушка не растерялась и сразу стала звать на помощь. В это время в помещение зашли участковые офицеры, которые быстро сориентировались в ситуации и задержали грабителя-беглеца.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой задокументировали противоправные действия 31-летнего уроженца Луганской области. Парень признался, что намеревался в дальнейшем перепродать стоящую вещь.

«Ноутбук у мужчины изъяли, кроме того, полицейские проверяют его на причастность к совершению других подобных преступлений, - прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Начато досудебное расследование.

Предварительная квалификация события - ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины».

Мужчине может грозить наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 4 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить