Кто ответит за псевдозаминирование в центре Бердичева?

Как мы уже сообщали, 17 октября, в 10-45 на пункт отделения милиции от неизвестного поступил сигнал о заминировании кафе «Лесная песня», что рядом с универмагом.

Территория сразу же была оцеплена милицией, работниками газовой службы, «скорой» и пожарными. Также, на место происшествия была вызвана группа пиротехников из Житомира.

Движение транспорта временно было перекрыто работниками ГАИ, для безопасности прекращена подача газа и отключена электроэнергия во всех близлежащих зданиях, эвакуированы люди. Прохожих не подпускали ближе чем на 50 метров к опасному объекту. Во избежание паники, на вопросы горожан правоохранители отвечали, что здесь проходят обучение, поэтому нечего волноваться - все идет по плану. Однако, стоит сказать, что в сказанное мало кто верил - слишком серьезно выглядела со стороны такая учебная тревога.

Когда все предварительные меры безопасности были приняты, оставалось только ждать взрывотехников. Стоит отметить, что ждать последних пришлось недолго - специалисты быстро добрались до нашего города. Сразу же, оснащенные необходимым оборудованием, вместе со специально натренированной собакой, они вошли в заминированной здания. Проверяли тщательно - около часа (если и более) специалисты переходили из одной двери в другие, то спускаясь в подвал, то снова поднимаясь лестнице в зал кафе.

Наконец, специалисты вынесли свой вердикт: к счастью, сообщение о том, что в самом центре города может произойти взрыв, оказалось ложным. Заместитель начальника сектора участковых инспекторов Бердичевского горотдела милиции Олег Петрович Острицький, во время разговора с журналистами, заверил, что ничего из того, что могло бы угрожать жизни людей в помещении обнаружено не было.

Однако, открытым оставался следующий вопрос - есть же в подвале злосчастные игровые автоматы, которые будто и стали причиной «заминирования».

К сожалению, по поводу этого нам никто ничего так и не сказал - мы не получили ни подтверждения информации, ни ее опровержения. По неподтвержденной информации, в подвале нашли «одноруких бандитов», но в нерабочем состоянии. То есть, некий состав испорченной техники. Но опять же - якобы.

Уже после того, как оцепление было снято, работники кафе «Лесная песня» позволили журналистам чтобы те сделали несколько снимков, правда только в зале, по просьбе спуститься в подвал нам любезно отказали.

Сейчас ведутся поиски «минера». Над этим работают и правоохранители, и работники СБУ. Соответствующий запрос уже направлен в «Укртелеком», ведь, пока, неизвестно даже с какого телефона (мобильного или стационарного) был осуществлен тревожный звонок, в котором говорилось о «псевдозаминировании»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить