Пенсионерка из Бердичева за воображаемое спасение сына заплатила мошенникам 17 000 гривен

Жертвой телефонного мошенничества стала 84-летняя пенсионерка. Начато уголовное производство.

На днях в Бердичевский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что в вечернее время на домашний номер позвонил якобы ее сын и рассказал о ДТП, в которое попал, и чтобы избежать наказания он должен заплатить правоохранителям 17000 гривен. Конечно, думать трезво пенсионерка уже не могла, и пообещала «сыну» все сохранения - 17000 гривен. Забирал средства незнакомый женщине, но как бы известный ее сыну человек, который приехал к ее дому.

Афера открылась, когда жертва выяснила, что с ее сыном все в порядке и ни в какие перипетии он не попадал.

«Сейчас в рамках уголовного производства начатого по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полиция устанавливает личность мошенника», - прокомментировал и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Олег Хоцинский.

Чтобы не стать очередными жертвами мошенников, полиция настойчиво советует гражданам перестать доверять незнакомым людям, которые звонят или приходят в дома. Чтобы проверить информацию о задержании родного человека, правоохранители советуют самим позвонить в полицию по телефону «102». Также жителей Бердичевщины просят помнить, что передача неправомерной выгоды должностному лицу (о чем просят «псевдополицейские») является уголовно наказуемым деянием. О таких случаях тоже следует сообщать на «горячую линию».

Во всех делах, касающихся денежных средств, будьте предельно осторожными. Не позволяйте проходимцам усыпить вашу рассудительность и выманить сбережения. Расскажите об этих советах своим пожилым родителям или родственникам и подчеркните насущную необходимость их соблюдения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить