В Бердичеве задержали серийных воров

Двух бердичевлян и жителя Винницкой области полицейские задержали по подозрению в краже имущества из территории местного предприятия.

Как ныне установлено, ребята причастны к совершению еще нескольких злодеяний. Досудебное расследование.

На днях в Бердичевский отдел полиции обратился 51-летний руководитель местного предприятия. Мужчина сообщил, что выявил поврежденные окна и двери в компрессорной станции. Из помещения исчезло 11 металлических кранов стоимостью больше 6000 гривен.

Проведя Все необходимые меры, работники подразделения криминальной полиции выяснили, что к преступлению могут быть причастны двое бердичевлян 21 и 19 лет и их товарищ, 18-летний житель Козятинского района Винницкой области.

Ребята в краже сознались. Украденные металлические краны они успели сдать в пункт приема металлолома. Ныне правоохранители устанавливают местонахождение похищенего.

- Подозреваемые нигде не работают и ранее притягивались к криминальной ответственности за кражу. В ходе проверки было открыто их причастность к другим злодеяний, совершенных на территории Бердичевского района, - рассказал и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Олег Хоцинский. - Они повреждали окна или двери и заходили в помещения. Оттуда забирали, что могли сдать в качестве металлолома.

В частности, ныне установлено, что парни причастны к кражам из нежилого дома и кафе в одном из сел района, откуда в середине февраля они похитили продукты питания.

По законодательству парням может грозить от 3 до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить