Незаконную вырубку леса в районе разоблачили бердичевские полицейские, пять человек задержаны

Правоохранители установили причастность пятерых жителей района к незаконной вырубке деревьев в лесополосе. Начато уголовное производство.

6 апреля в Бердичевский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в лесополосе на автодороге Бердичев - Ильинцы, неподалеку с. Закутенцив, неизвестные режут деревья.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой задержали 5 мужчин во время незаконной порубки. Их вместе с орудиями - бензопилой, топором, веревками и автомобилем с древесиной - было доставлено в отдел полиции.

Установлено, что задержанные - жители района в возрасте от 23 до 44-х годов. По их словам, деревья были срезаны не ими и долгое время находилась в лесопосадке, поэтому они решили ее забрать для собственных нужд. Сами же спилили только два дерева, чтобы полностью загрузить автомобиль.

- Все обстоятельства было тщательно задокументировано и начато уголовное производство по ст.246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. В его ходе полученные сведения будут проверяться, также назначен экспертные исследования, - рассказала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

По действующему законодательству незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред, наказывается штрафом, полугодовым арестом, ограничением или лишения свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить