Крупного бердичевского наркодельца задержали «на горячем»

Ранее судимый мужчина наладил бизнес по сбыту психотропного средства на территории г. Бердичева. Последними «клиентами» у него стали оперативники полиции.

В ходе обыска в квартире дельца правоохранители изъяли красноречивые доказательства совершения уголовных преступлений.

Как рассказал руководитель Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Житомирской области Алексей Душейко, в рамках досудебного расследования оперативные работники полиции определенное время тщательно документировали противоправную деятельность 47-летнего жителя. Бердичева. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт наркотических средств.

За этот период полицейские установили, что фигурант получал готовый порошкообразный продукт и расфасовывал его для продажи. У дельца было подобрано определенный круг лиц, которым он реализовывал амфетамин. Постоянные клиенты знали номера телефонов, по которым можно было заказать порошок. 1 грамм запрещенного вещества человек сбывал за 300 гривен.

6 апреля в результате оперативных комбинаций о встрече с фигурантом и покупке у него амфетамина договорились работники полиции. Человек реализовал полицейским 1 грамм порошка у себя дома.

Факт сбыта был тщательно задокументирован правоохранителями. После в доме дельца был проведен обыск, в результате которого правоохранители обнаружили измельченную растительную массу, порошок, внешне похожий на амфетамин, а также ряд других сильнодействующих медицинских препаратов, запрещенных для свободной продажи. Вместе с этим изъяты электронные весы, с помощью которых расфасовывался психотроп, и сотовые средства связи. Все сейчас направлено на экспертное исследование.

Фигуранта было задержано за ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В рамках досудебного расследования, продолжается по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК, полиция устанавливает других лиц, причастных к распространению амфетамина, и источники его поступления.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить