Телефонного вора задержали в Бердичеве

Правоохранители установили причастность 21-летнего молодого человека к обману, в результате которого тот выманил телефон у незнакомца. По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование.

6 апреля в Бердичевский отдел полиции обратился 20-летний житель райцентра с заявлением о мошенничестве. Парень рассказал, что два дня назад незнакомый ему человек попросил мобильный телефон для срочного звонка. Впрочем, получив гаджет, бежал вместе с ним.

Проведенными первоочередными мерами инспекторы подразделения превентивной деятельности установили личность проходимца. Им оказался 21-летний ранее судимый местный житель, который в содеянном сознался. По его словам, телефон он успел сбыть в ломбард в областном центре, а деньги потратил на развлечения и алкоголь.

- Сейчас идет расследование уголовного производства, начатого по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. - Мы проводим необходимые следственные действия, в том числе по установлению места нахождения мобильного телефона потерпевшего, - прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

По действующему законодательству мужчине грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить