На 9000 гривен обманули бердичевского пенсионера в светлый день Пасхи

Пожилой пенсионер перечислил через банковский терминал собственные сбережения мошеннику, поверив в его басню о задержании сына за совершение уголовного деяния.

Поэтому сейчас мужчина обратился за помощью в полицию, потеряв 9000 гривен.

К 73-летнему жителю Бердичева незнакомцы позвонили вечером, около 17.00, 15 апреля. В трубке стационарного телефона летний мужчина, как тогда ему показалось, расслышал голос собственного сына, который сообщил о его задержании в г. Киеве. Отец, не колеблясь, выполнил требование незнакомца, считая его своим сыном, и перечислил через терминал на названный счет 9000 гривен.

«Сейчас полицией по данному факту начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины», - прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

Однако законодательство не предусматривает строгого наказания для мошенников (штраф, исправительные работы, ограничение свободы до 5 лет или заключение до 3 лет), а, как показывает практика, они продолжают обманывать людей даже после вынесения приговора, находя для этого практические возможности. Поэтому полицейские предостерегают граждан: только ваша осведомленность, осмотрительность и критическое мышление могут помочь вам уберечь ваши сбережения от мошенников. Не спешите выполнять их сомнительные указания, а руководствуйтесь здравым смыслом и трезвым взглядом на вещи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить