В Житомире задержали группу серийных разбойников которые орудовали не только в Бердичеве

17 апреля в г. Житомире сразу после совершения очередного нападения были задержаны 4 человека, причастные минимум к десятку разбоев и грабежей.

По оперативной информации в состав группы входило 6 человек, а их преступная деятельность продолжалась в течение 2 месяцев на территории областного центра, городов Бердичева и Казатин. Часть подозреваемых сейчас уже под стражей. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУНП Вячеслав Печененко.

Около 23 ч на перекрестке улиц Бориса Тена и Ивана Мазепы, что в областном центре, подозреваемые заметили 17-летнего парня. Когда тот проходил мимо, один из них окликнул его, а другой сорвал кепку. К озадаченному юноше подбежали еще двое нападавших, которые сразу начали его бить. Парень еле стоял на ногах, держась за металлическое ограждение, а четверка продолжала наносить удары.

Когда он уже не мог сопротивляться, один из нападавших сорвал с его шеи цепочку с кулоном и все вместе бросились прочь.

Однако уже через 20 минут разбойники были задержаны оперативниками уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

В настоящее время установлено их причастность к около 10 дерзким и циничным разбоям и грабежам в областном центре, городах Бердичеве и Казатине.

- Практически во всех случаях нападавшие выбирали случайную жертву на улице, ориентируясь на приличную одежду и наличие стоимостных гаджетов, украшений или барсеток / сумок, - рассаказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

По имеющейся информации, в состав преступной группировки входило до 6 человек, которые время от времени принимали участие в совершении уголовных деяний.

- Среди подозреваемых жители Бердичева и Андрушевского района. Один из фигурантов - 30-летний мужчина - только в январе 2017 освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное убийство отца. Другой его сообщник - 18-летний парень уже судимый за кражи и мошенничества, а ныне подсудимый за совершение разбоя в составе группы с нанесением тяжких телесных повреждений. Среди задержанных также ученик 9-го класса, 2001 года рождения, бердичевлянин. Четвертый участник группы - 30-летний житель райцентра, - сообщил заместитель начальника областной полиции - руководитель уголовной полиции ГУНП Валерий Бондарь.

По месту их фактического проживания были проведены санкционированные обыски и изъяты вещественные доказательства, в том числе награбленные вещи. В то же время полицейские устанавливают всех пострадавших от действий этой группы разбойников.

Определенную часть чужих отобранных силой вещей они реализовывали в ломбарды г. Бердичева через подставных лиц.

Сейчас уголовное производство осуществляется по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанным, которых уже взяты под стражу, инкриминируется совершение нападений по предварительному сговору группой лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции
в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить